Cucina antispreco per bambini

 

 

2015-06-16 10.47.28

Tra le attività di  un Centro estivo di Como, alla fine di questo anno scolastico 2015, c’è stata anche quella del laboratorio di cucina antispreco! Con Siticibo (il servizio del Banco Alimentare della Lombardia  a Como), abbiamo proposto una ricetta tratta da quelle di Messaggi dal Frigo: il Gazpacho.

I bambini hanno portato da casa il pane raffermo avanzato, lo hanno spezzettato  e aggiungendo pomodori, cipolle e cetrioli con l’aiuto di un frullatore hanno preparato questa gustosa zuppa fredda estiva. Un esempio di cucina antispreco che proviene dalla tradizione spagnola e che, con il suo gusto agrodolce, è molto piaciuta a tutti.

Il laboratorio di cucina antispreco è stata un’occasione per ricordare ai bambini quanto lavoro c’è dietro il cibo che arriva sulle nostre tavole, tutti i giorni, e per dire loro di

NON SPRECARLO!!!

 

(Visited 89 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *