Ricette a base di: broccolo

Torta salata di couscous e broccoli

Torta salata di couscous e broccoli

Vi è rimasta una porzione di couscous (o di bulghur)? Oltre che per arricchire una zuppa, potete usarla per farne una torta salata ricchissima e sostanziosa quanto un pranzo completo! Ingredienti  150/200g di couscous avanzato 250 di broccoli lessati al dente 100 g di besciamella o ricotta Un decilitro di latte Un po’ di formaggio grattugiato (anche avanzi misti di formaggi duri) 2 uova Una confezione di pasta sfoglia Qualche fetta di prosciutto ( .

Straccetti di tacchino di Natale

Maide ha una grande famiglia e il suo  tacchino al forno del pranzo di Natale ha dimensioni monumentali. Quando non ce la fanno  a terminarlo…niente finisce in pattumiera: questa ricetta assicura un riciclo d’effetto. Da copiare. Grazie a Maide Canepa ! Ingredienti(per persona) 100 g di tacchino avanzato, tagliato a straccetti 4 castagne lessate 5-6 cavolini di Bruxelles o qualche cimetta di broccoli Senape Olio Mezzo porro Preparazione Iniziare facendo lessare i cavolini, in .
Pan di broccoli

Pan di broccoli

“Anche voi vi chiedete perché vendono i broccoli con tutti quei gamboni, se poi le ricette dicono di usare le cimette? Ebbene ecco la risposta: si usano anche i gambi, e le foglie pure, anche se nessuno ce lo dice…Questa ricetta  è una proposta. Ma chissà quante ce ne sono in giro!” Ingredienti 300 g circa di broccoli con i loro gambi e le foglie 150 g di pane da toast, o comunque pane .