Ricette a base di: cumino

Nastri di verdure spadellati

Quando si svuota il frigo, magari prima di fare la spesa settimanale, capita di trovare qualche verdura “dimenticata”. Un suggerimento per riutilizzare carote e zucchine (ma anche altre verdure dure) è quello di tagliarle a nastro con un pelapatate. Anche l’occhio vuole la sua parte! Ingredienti Zucchine Carote Olio Sale Curry, cumino o altri aromi a piacere Preparazione Lavare le verdure e , con un pelapatate, tagliarle a nastro nel senso della lunghezza. Scaldare .
Patè speziato di lenticchie, o Dahl

Patè speziato di lenticchie, o Dahl

A Capodanno avete esagerato con le dosi delle lenticchie? Non buttatele via: con le lenticchie cotte si fa una specie di patè speziato, da servire con crostini o chips. Ottimo accompagnamento di una minestra di verdure, si ispira al “Dahl”  indiano, suggeritoci da Marina Zenzero che ha pubblicato la ricetta originale  sulla Cucina del CortoBio – supplemento di Ecoinformazioni di Settembre 2014. Testo e ricetta inviate da Max Maipiùragnatele, il nostro amico blogger. Qui giochiamo, .