Ricette a base di: fichi

Torta di pane e dolciumi della Befana

L’Epifania…tutte le feste si porta via, ma lascia uno strascico di dolciumi che non fanno più gola? Provate la Torta della Befana, per riciclare un po’ di tutto. Vi sembra un “mischione”? Provare per credere! Ingredienti Pane raffermo (4-5 panini) Resti di Panettone e Pandoro Biscotti misti ai vari gusti Dolciumi vari (marzapane, cioccolatini, croccante, torrone ecc.) Latte q.b Zucchero 2 uova Una mela e una pera Cacao in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato .

Bon-Bons senza cottura

Succede anche a voi di provare un certo dispiacere quando in fondo alle confezioni  di biscotti restano solo quelli rotti? Oppure quando trovate  merendine dimenticate nello zaino di scuola dei vostri figli…solitarie e schiacciate insieme ai pacchetti di cracker ridotti in briciole?  Provate a ridare loro dignità di bon-bons! Ingredienti 300 g di frantumi misti di biscotti, merendine, corn flakes, grissini, crackers 50-100 g a piacere di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, fichi secchi, .