Ricette a base di: latte

Frittata di pasta corta

Frittata di pasta corta

Buttato troppa pasta? Qualcuno in famiglia è colto da improvvisa avversione per i carboidrati e i maccheroni sono già a bollire? Scolateli e teneteli da parte senza condirli (basta un filo d’olio per no farli appiccicare). Le frittate di pasta sono anche ottime schiscette! Ingredienti Pasta avanzata (non condita) Un po’ di pesto Residui di formaggi non filanti Uova (uno a persona) Un po’ di latte Mandorle o noci Parmigiano (un cucchiaino a persona) .

Millefoglie di pane e verdure

Questa ricetta viene da uno chef, Antonio Sironi del Grillo di Capiago, a Como, che l’ha pensata per il libro di ricette Buone come il pane, che ho curato. Grazie, Antonio! Ingredienti per 4 persone Pane raffermo (affettabile) gr. 500 patate crude verdure di stagione lessate (cavolo, verza, coste, carote) 200 ml di latte 3 uova formaggi disponibili Sale e pepe q.b. Olio Preparazione Ungere il fondo di una pirofila. Disporre uno strato di .
Pan di broccoli

Pan di broccoli

“Anche voi vi chiedete perché vendono i broccoli con tutti quei gamboni, se poi le ricette dicono di usare le cimette? Ebbene ecco la risposta: si usano anche i gambi, e le foglie pure, anche se nessuno ce lo dice…Questa ricetta  è una proposta. Ma chissà quante ce ne sono in giro!” Ingredienti 300 g circa di broccoli con i loro gambi e le foglie 150 g di pane da toast, o comunque pane .

Gnocchi di pane ai carciofi

Ingredienti: 500 g di pane raffermo 200 g  di formaggi vari 3 carciofi (gambi e foglie di scarto) 3 cucchiai di formaggio Grana latte quanto basta per bagnare il pane prezzemolo, sale, noce moscata Preparazione: Tagliare i gambi dei carciofi (prima sbucciati della parte più dura) e le foglie (la parte meno dura) e metterli nella pentola con un po’ di olio . Far stufare con un po’ d’acqua finchè si ammorbidiscono. Quindi aggiustare .

Soufflè di pancarrè di Nonna Annalisa

Tanti nipoti…tanti toast. Ogni tanto Nonna Annalisa sbaglia a contare e le avanza il pancarrè. Ecco cosa ci suggerisce. Ingredienti Fette di pan carrè avanzato o raffermo. In quantità proporzionali al pane che si utilizza: mozzarella uova latte burro per imburrare lo stampo sale Preparazione Imburrare bene una teglia rettangolare o una pirofila di ceramica da forno. Foderarla con le fette di pane. Affettare la mozzarella e stenderne uno strato sulle fette di pane. .