Ricette a base di: mandorla

Crocchette di purè

Mai buttare via il purè, quando avanza! E’ un’ottima “base” per vellutate, serve ad addensare le minestre e soprattutto a fare le crocchette di purè: un gustoso riciclo che permette abbinamenti infiniti. Si possono infatti aggiungere formaggi, salumi, verdure, tonno, aromi vari. Qui una ricetta semplice ma sempre apprezzata. Ingredienti Purè avanzato Un uovo Prezzemolo Qualche noce o mandorla Pane raffermo grattugiato Formaggio (Grana e altri rimasugli) Sale e pepe o noce moscata Farina .

Bon-Bons senza cottura

Succede anche a voi di provare un certo dispiacere quando in fondo alle confezioni  di biscotti restano solo quelli rotti? Oppure quando trovate  merendine dimenticate nello zaino di scuola dei vostri figli…solitarie e schiacciate insieme ai pacchetti di cracker ridotti in briciole?  Provate a ridare loro dignità di bon-bons! Ingredienti 300 g di frantumi misti di biscotti, merendine, corn flakes, grissini, crackers 50-100 g a piacere di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, fichi secchi, .
Frittata di pasta corta

Frittata di pasta corta

Buttato troppa pasta? Qualcuno in famiglia è colto da improvvisa avversione per i carboidrati e i maccheroni sono già a bollire? Scolateli e teneteli da parte senza condirli (basta un filo d’olio per no farli appiccicare). Le frittate di pasta sono anche ottime schiscette! Ingredienti Pasta avanzata (non condita) Un po’ di pesto Residui di formaggi non filanti Uova (uno a persona) Un po’ di latte Mandorle o noci Parmigiano (un cucchiaino a persona) .

Insalata di ex pollo arrosto

Capita di acquistare un pollo al girarrosto che si rivela un po’ asciutto, e quindi avanza? Provate a trasformarlo in un’insalata avendo l’accortezza di prepararla qualche ora prima di portarla in tavola… Ingredienti Carne di pollo arrosto già cotta Zucchine Mandorle Aromi 1 arancia da cui grattugiare la scorza Olio Sale Erbe aromatiche fresche Le quantità saranno variabili, a seconda di quanto pollo arrosto avete avanzato! Preparazione Prendere quel che resta del pollo arrosto, .