Ricette a base di: mela

Torta di frutta triste e yogurt

Avete presente quelle giornate di pioggia che non si ha voglia di uscire e non c’è niente di buono in frigo per consolarsi? Provate a guardare in giro per casa: volete non avere qualche frutto un po’ intristito e magari avvizzito? Un vasetto di yogurt dimenticato (…scaduto da qualche giorno) ? Fatevi una torta con questa ricetta facilissima: confort food assicurato! Ingredienti 1 mela 1 banana Qualche susina, ciliegia, albicocca.. 1 vasetto di yogurt 2 .

Strudel di mele e frutta secca avanzata

Dopo le feste invernali vi è rimasta della frutta secca mista, tipo fichi, datteri, noci, nocciole ecc…? Potete utilizzarla per rivisitare il ripieno di un ricchissimo strudel. Che però andrebbe fatto con la sua pasta originale…non con la sfoglia pronta del supermercato!  Ingredienti per la pasta 125 g di farina 1 uovo Acqua tiepida q.b. 1 cucchiaio di olio Un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno Mele Pere Uvetta Frutta secca mista Pane .

Torta di pane e dolciumi della Befana

L’Epifania…tutte le feste si porta via, ma lascia uno strascico di dolciumi che non fanno più gola? Provate la Torta della Befana, per riciclare un po’ di tutto. Vi sembra un “mischione”? Provare per credere! Ingredienti Pane raffermo (4-5 panini) Resti di Panettone e Pandoro Biscotti misti ai vari gusti Dolciumi vari (marzapane, cioccolatini, croccante, torrone ecc.) Latte q.b Zucchero 2 uova Una mela e una pera Cacao in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato .

Composta di mele vecchie

Se le mele sono rimaste in casa troppo a lungo e si sono raggrinzite, invece di farci la solita torta Cristiana Sada suggerisce questa composta profumata con lo zenzero. Una ricetta versatile: si accompagna benissimo ai formaggi ma è ottima anche calda, da versare sul gelato. Ingredienti 1 kg mele vecchie 1 o 2 cucchiai di zucchero Zenzero fresco Preparazione Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola con lo zucchero .

Torta di pane, frutta e biscotti rotti

Quando resta del pane secco e nel sacchetto dei biscotti tutti scartano quelli rotti, non resta che riciclare gli avanzi, insieme a qualche frutto per ottenere un’ottima e rustica torta di pane, un po’ più ricca, adatta alla merenda.  Ingredienti 400 g di pane secco 100 g di biscotti rotti misti 150 g zucchero di canna 2 uova 1 mela 1 pera 1 banana 100 g uvetta 1 litro latte caldo Preparazione Scaldare e .

Confettura di frutti gialli al miele

Invece della solita macedonia,  quando avanzano frutti diversi in quantità variabile si può fare una confettura di frutta mista: basta seguire una semplice regola cromatica. In questo caso la dominante è il giallo! Ideale con formaggi delicati, tipo caciotta. Non si conserva a lungo (anche perché è molto buona!) Ingredienti 1,5 kg di frutta mista (susine gialle, pesche, albicocche, melone, ananas, banana in proporzioni variabili: quello che avete) 1 mela golden 100 g di miele 150 .