Ricette a base di: miele

Pan di Vellutata (di zucca) avanzata

Capita che avanzi una porzione di vellutata di verdura…che farne se nessuno la vuole il giorno dopo? Quella di zucca è perfetta: aggiungendola all’impasto del pane, si otterranno panini alla zucca, semidolci e soffici…che spariranno rapidamente. Ingredienti 1 tazza di avanzo di vellutata di zucca 500 gr. di farina Mezzo cubetto di lievito di birra 1 cucchino di zucchero o miele 1 uovo acqua o latte tiepidi per impastare sale Preparazione Sciogliere il lievito .

Confettura di frutti gialli al miele

Invece della solita macedonia,  quando avanzano frutti diversi in quantità variabile si può fare una confettura di frutta mista: basta seguire una semplice regola cromatica. In questo caso la dominante è il giallo! Ideale con formaggi delicati, tipo caciotta. Non si conserva a lungo (anche perché è molto buona!) Ingredienti 1,5 kg di frutta mista (susine gialle, pesche, albicocche, melone, ananas, banana in proporzioni variabili: quello che avete) 1 mela golden 100 g di miele 150 .