Ricette a base di: pasta

Il Timballo di pasta mista con piselli e salsiccia

Il Timballo di pasta mista con piselli e salsiccia è una ricetta antispreco da provare quando in dispensa restano confezioni di pasta di forme diverse, in quantità variabili. Per gli ingredienti, basta un po’ di salsiccia (ma è ottima anche la versione con il tonno), piselli freschi o surgelati e una semplicissima pasta tipo briseè (che si fa in un attimo). Il procedimento è un po’ laborioso ma è un piatto di grande soddisfazione, .
Frittata di pasta corta

Frittata di pasta corta

Buttato troppa pasta? Qualcuno in famiglia è colto da improvvisa avversione per i carboidrati e i maccheroni sono già a bollire? Scolateli e teneteli da parte senza condirli (basta un filo d’olio per no farli appiccicare). Le frittate di pasta sono anche ottime schiscette! Ingredienti Pasta avanzata (non condita) Un po’ di pesto Residui di formaggi non filanti Uova (uno a persona) Un po’ di latte Mandorle o noci Parmigiano (un cucchiaino a persona) .