Ricette a base di: pera

Strudel di mele e frutta secca avanzata

Dopo le feste invernali vi è rimasta della frutta secca mista, tipo fichi, datteri, noci, nocciole ecc…? Potete utilizzarla per rivisitare il ripieno di un ricchissimo strudel. Che però andrebbe fatto con la sua pasta originale…non con la sfoglia pronta del supermercato!  Ingredienti per la pasta 125 g di farina 1 uovo Acqua tiepida q.b. 1 cucchiaio di olio Un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno Mele Pere Uvetta Frutta secca mista Pane .

Torta di pane e dolciumi della Befana

L’Epifania…tutte le feste si porta via, ma lascia uno strascico di dolciumi che non fanno più gola? Provate la Torta della Befana, per riciclare un po’ di tutto. Vi sembra un “mischione”? Provare per credere! Ingredienti Pane raffermo (4-5 panini) Resti di Panettone e Pandoro Biscotti misti ai vari gusti Dolciumi vari (marzapane, cioccolatini, croccante, torrone ecc.) Latte q.b Zucchero 2 uova Una mela e una pera Cacao in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato .

Torta di pane, frutta e biscotti rotti

Quando resta del pane secco e nel sacchetto dei biscotti tutti scartano quelli rotti, non resta che riciclare gli avanzi, insieme a qualche frutto per ottenere un’ottima e rustica torta di pane, un po’ più ricca, adatta alla merenda.  Ingredienti 400 g di pane secco 100 g di biscotti rotti misti 150 g zucchero di canna 2 uova 1 mela 1 pera 1 banana 100 g uvetta 1 litro latte caldo Preparazione Scaldare e .