Ricette a base di: pollo

Polpettine di ritagli al sugo

Avete filettato un petto di pollo o tacchino? Tentato di disossare un volatile…con strumenti inadatti? Restano ritagli di carni insufficienti per qualsiasi ricetta? Un po’ di pane secco, grana, prezzemolo et voilà le polpettine! Al sugo saranno un ottimo piatto unico, se accompagnate da riso o patate bollite.  Ingredienti Carni miste crude di pollo e tacchino 1 o 2 uova 1o 2 panini raffermi 4 cucchiai di formaggio grattugiato Sale e pepe Prezzemolo Acqua .

Risotto alle verdure di Max Maipiùragnatele

Quant’è triste lo sguardo “avanzato” degli avanzi, la zucchina solitaria che ci guarda, la cipolla orfana, carotine e sedani che avevan visto giorni migliori, ormai lontana la proverbiale croccantezza della cruditè. Che cruditè, che crudeltà! Dobbiamo assolutamente venir loro in soccorso. Magari a quegli sguardi si accompagnano pure quelli dei formaggi, pugnetti, noci, sfrugugli senza forma; duri e molli, ma troppo pochi e scarsi per fare anche la famosa “mezza porzione” o da servire .

Insalata di ex pollo arrosto

Capita di acquistare un pollo al girarrosto che si rivela un po’ asciutto, e quindi avanza? Provate a trasformarlo in un’insalata avendo l’accortezza di prepararla qualche ora prima di portarla in tavola… Ingredienti Carne di pollo arrosto già cotta Zucchine Mandorle Aromi 1 arancia da cui grattugiare la scorza Olio Sale Erbe aromatiche fresche Le quantità saranno variabili, a seconda di quanto pollo arrosto avete avanzato! Preparazione Prendere quel che resta del pollo arrosto, .