Ricette a base di: scorza di limone

Sfoglie di pane “menta e limone” – di Francesca Montano

  Uno snack dal profumo mediterraneo che va benissimo per l’aperitivo: umile e gustosissimo, suggerito da un’amica palermitana. E ottima idea per riutilizzare il pane (anche quello per i toast) Ingredienti Pane raffermo tipo pugliese affettato sottile Uova (un uovo basta per 4-5 fette) Latte (200 ml) Sale Pepe Scorze di limone tagliate sottilissime con riga-limoni Foglie di menta fresca tagliate sottilissime Olio EVO Preparazione In una terrina, sbattere le uova con latte, sale, .

Biscotti nati due volte

Questi biscotti rinascono…dalle briciole di altri biscotti! Avete presente quella sbriciolatura mista a biscotti rotti che resta nei sacchetti, oppure quegli avanzi di biscotti-cracker-cereali ecc che siamo tentati di buttare via? Ecco: si ri-impasta tutto in una bella frolla! Buoni e semplici. Ingredienti 300 g di briciole di biscotti/cracker/cereali/gallette 200 g di farina 00 150 g di zucchero (meglio integrale) 3 uova 100 g di burro Scorza di limone grattugiata 1 bustina di lievito .

Composta di susine gialle e melone al lime

Il  vicino di casa suona alla porta e vi regala uno sfracello di susine del suo albero …supermature? Con questa ricetta le accetterete molto volentieri! Il consiglio è di aggiungere un melone ben dolce  e un po’ di succo di lime. Ingredienti 700 kg di susine gialle 300 g. di  melone 350 g. di zucchero (anche di canna) Una gratattina di scorza di lime 2 cucchiai di succo di lime 1 mela Preparazione Tagliare .