In dispensa a volte restano piccoli quantitativi di farine diverse che abbiamo usato per ricette varie. Come “smaltirli”? Ecco una ricetta semplice per fare dei biscotti con gli avanzi di farine miste adatti per la prima colazione.
Ingredienti
500 g di farine miste (riso, castagne, integrale, mandorle …calcolando sempre però circa 250g di farina doppio 0)
100 g. di zucchero integrale
2 cucchiaino da the di lievito per dolci
2 uova
Latte q.b.
50 g di burro o olio
Preparazione
Versare tutte le farine e lo zucchero nel robot con lievito, aggiungete il burro morbido o l’olio , la buccia di limone e impastare con lo strumento a farfalla. Unire le uova, facendole assorbire e aggiungendo un po’ di latte ( o panna) per ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Formare quindi un panetto con la pasta, coprirlo con la pellicola e riporlo in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto su di un foglio di carta forno a uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti con le formine. Riporle su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°, lucidando in superficie i biscotti con una spennellata di latte e un po’ di zucchero.