Budino di pandoro, pere e cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il budino di pandoro pere e cioccolato è un esempio di come i dolci natalizi, quando avanzano, possano diventare una base eccezionale per nuovi dessert. Bastano due o tre fette per creare un budino delizioso.

Ingredienti

  • 3 fette di pandoro
  • Mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 2 pere mature
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Un bicchierino di Marsala
  • 3 o 4 cucchiai di zucchero per il caramello

Preparazione

Far bollire il latte e lasciarlo intiepidire. Intanto, in un pentolino, far caramellare tre o quattro cucchiaiate di zucchero. Una volta ottenuto il caramello, versarlo sul fondo di  uno stampo per plum cake, meglio se di Pyrex o ceramica.  Montare quindi  le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao e incorporarlo, diluire con il latte tiepido. Sbucciare le pere e tagliarle in quarti. Adagiare sul fondo dello stampo caramellato  le pere, stendervi sopra le fette di pandoro, arrivando a rivestire un po’ anche i lati con il pandoro. Versare a questo punto il composto di latte, uova e cacao e ultimare con qualche pezzetto di pandoro, premendo un po’ se necessario con il dorso di un cucchiaio, per fare assorbire uniformemente il liquido.

Cuocere il budino a bagnomaria in forno a 180° finchè non è ben rappreso e si comincia a staccare dai lati. Lasciare raffreddare perfettamente per qualche ora in frigo prima di sformare il budino su un piatto da portata e servire.

(Visited 67 times, 1 visits today)

Altre ricette a base di: