Budino di panettone e cioccolatini dell’albero di Natale

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Se dopo le feste natalizie non ne potete più del panettone e ne circola ancora in giro per casa, potete trasformarlo in un originale budino. Aggiungendo anche i cioccolatini rimasti appesi all’albero di Natale… Ecco come fare una specie di creme caramel con ingredienti natalizi!

Ingredienti

  • Fette o pezzetti di panettone avanzati
  • Mezzo litro abbondante di latte
  • Due uova
  • Quattro cucchiai di zucchero più due per il caramello
  • Qualche cioccolatino  rimasto (quelli dell’albero di Natale…)

Preparazione

Far caramellare in un pentolino due cucchiai di zucchero e versare il caramello in uno stampo (meglio rettangolare) per budino o plum cake.

Far bollire e lasciare intiepidire il latte. Intanto, montare le uova con lo zucchero rimanente e diluire il composto con il latte.

Foderare con i pezzettini panettone il fondo e i lati dello stampo, tenendone da parte qualcuno.

Versarci dentro il composto di latte e uova. Terminare con qualche pezzetto di panettone e con i cioccolatini sbriciolati.

Cuocere in forno a bagnomaria (cioè mettendo lo stampo in una pirofila più grande contente acqua bollente)  a 180° per 30-40 minuti, finchè il dolce non sarà gonfio e dorato.

Sformare e servire come un budino, dopo aver lasciato raffreddare bene in frigo.

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