Se dopo le feste natalizie non ne potete più del panettone e ne circola ancora in giro per casa, potete trasformarlo in un originale budino. Aggiungendo anche i cioccolatini rimasti appesi all’albero di Natale… Ecco come fare una specie di creme caramel con ingredienti natalizi!
Ingredienti
- Fette o pezzetti di panettone avanzati
- Mezzo litro abbondante di latte
- Due uova
- Quattro cucchiai di zucchero più due per il caramello
- Qualche cioccolatino rimasto (quelli dell’albero di Natale…)
Preparazione
Far caramellare in un pentolino due cucchiai di zucchero e versare il caramello in uno stampo (meglio rettangolare) per budino o plum cake.
Far bollire e lasciare intiepidire il latte. Intanto, montare le uova con lo zucchero rimanente e diluire il composto con il latte.
Foderare con i pezzettini panettone il fondo e i lati dello stampo, tenendone da parte qualcuno.
Versarci dentro il composto di latte e uova. Terminare con qualche pezzetto di panettone e con i cioccolatini sbriciolati.
Cuocere in forno a bagnomaria (cioè mettendo lo stampo in una pirofila più grande contente acqua bollente) a 180° per 30-40 minuti, finchè il dolce non sarà gonfio e dorato.
Sformare e servire come un budino, dopo aver lasciato raffreddare bene in frigo.