Avete raccolto le noci nel bosco? Vi è rimasta in giro dopo le feste la frutta secca? C’è un po’ di lavoro da fare ma…una volta sgusciato tutto, si può conservare in un vaso e usare per tante ricette. Con gli avanzi di formaggio, ad esempio, si fanno i cantuccini in versione salata. provare per credere!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di formaggi misti avanzati, anche grattugiati
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 100 g di noci
- sale e noce moscata q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente, versare la farina a fontana setacciata con il lievito, sbriciolando in centro i formaggi morbidi e grattugiandoci quelli duri. Aggiungere le uova e cominciare a impastare come per la pasta frolla. Aggiungere quindi le noci e formare due filoni.
Lasciare riposare un’ora
Infornare quindi i filoni, disponendoli sulla placca del forno, a 180/200° per una ventina di minuti. Toglierli dal forno e affettarli n diagonale , ricavando i cantuccini che dovranno poi tornare in forno per altri 10 minuti, in modo da asciugare e diventare secchi e croccanti.
Si accompagnano benissimo al vino, da sgranocchiare durante l’aperitivo o il dopocena.
(Visited 236 times, 1 visits today)