Composta di susine gialle e melone al lime

foto 2 foto 2a

Il  vicino di casa suona alla porta e vi regala uno sfracello di susine del suo albero …supermature? Con questa ricetta le accetterete molto volentieri! Il consiglio è di aggiungere un melone ben dolce  e un po’ di succo di lime.

Ingredienti

700 kg di susine gialle

300 g. di  melone

350 g. di zucchero (anche di canna)

Una gratattina di scorza di lime

2 cucchiai di succo di lime

1 mela

Preparazione

Tagliare a pezzi le susine eliminando i noccioli. Tagliare a dadini il melone e la mela (serve a gelificare la composta). Mettere in una pentola alta e aggiungere lo zucchero. Far cuocere a fuoco allegro mescolando per 20-30 minuti, togliendo con un mestolo forato la schiuma che si formerà.  Frullare con un frullatore a immersione la composta (se piace lasciare qualche pezzo di frutta integro), aggiungere la scorza di lime e il succo. Cuocere ancora una decina di minuti finché la composta non è cremosa  e densa.  Travasarla in vasetti di vetro  sterilizzati con bollitura, richiuderli con le capsule ermetiche e lasciar raffreddare finché andranno sottovuoto, facendo “clack”.

E’ una composta estiva dal gusto raffinato, che sta benissimo con il gelato alla crema!

(Visited 120 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *