Il vicino di casa suona alla porta e vi regala uno sfracello di susine del suo albero …supermature? Con questa ricetta le accetterete molto volentieri! Il consiglio è di aggiungere un melone ben dolce e un po’ di succo di lime.
Ingredienti
700 kg di susine gialle
300 g. di melone
350 g. di zucchero (anche di canna)
Una gratattina di scorza di lime
2 cucchiai di succo di lime
1 mela
Preparazione
Tagliare a pezzi le susine eliminando i noccioli. Tagliare a dadini il melone e la mela (serve a gelificare la composta). Mettere in una pentola alta e aggiungere lo zucchero. Far cuocere a fuoco allegro mescolando per 20-30 minuti, togliendo con un mestolo forato la schiuma che si formerà. Frullare con un frullatore a immersione la composta (se piace lasciare qualche pezzo di frutta integro), aggiungere la scorza di lime e il succo. Cuocere ancora una decina di minuti finché la composta non è cremosa e densa. Travasarla in vasetti di vetro sterilizzati con bollitura, richiuderli con le capsule ermetiche e lasciar raffreddare finché andranno sottovuoto, facendo “clack”.
E’ una composta estiva dal gusto raffinato, che sta benissimo con il gelato alla crema!