Se le mele sono rimaste in casa troppo a lungo e si sono raggrinzite, invece di farci la solita torta Cristiana Sada suggerisce questa composta profumata con lo zenzero. Una ricetta versatile: si accompagna benissimo ai formaggi ma è ottima anche calda, da versare sul gelato.
Ingredienti
- 1 kg mele vecchie
- 1 o 2 cucchiai di zucchero
- Zenzero fresco
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola con lo zucchero e lo zenzero grattugiato ( in quantità variabile a seconda dei gusti). Coprire con acqua e far cuocere finché le mele si disfano e l’acqua si è consumata.
Frullare con un frullatore a immersione e versare la composta in vasetti sterilizzati, come si fa con la marmellata.
Essendo poco zuccherina, questa composta non dura a lungo e, una volta aperto, il vasetto va riposto in frigo.
(Visited 1.411 times, 1 visits today)