Invece della solita macedonia, quando avanzano frutti diversi in quantità variabile si può fare una confettura di frutta mista: basta seguire una semplice regola cromatica. In questo caso la dominante è il giallo! Ideale con formaggi delicati, tipo caciotta. Non si conserva a lungo (anche perché è molto buona!)
Ingredienti
- 1,5 kg di frutta mista (susine gialle, pesche, albicocche, melone, ananas, banana in proporzioni variabili: quello che avete)
- 1 mela golden
- 100 g di miele
- 150 g di zucchero integrale
Preparazione
Tagliare a pezzetti la frutta, metterla in una pentola dai bordi alti, aggiungere zucchero e miele e mescolare portando a bollore. Far sobbollire la confettura a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti.
Nel frattempo, sterilizzare mediante bollitura vasetti di vetro e capsule. Versare la confettura bollente nei vasetti e chiuderli avvitando strettamente i coperchi. Lasciarla raffreddare e consumare dopo una settimana. Questa confettura, preparata con poco zucchero, non si conserva a lungo ed è meglio tenerla in frigo.
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