Se avanza il purè, una buona soluzione di recupero sono i fagottini alle verdure. Sono buoni fatti con le zucchine ma si possono utilizzare anche altre verdure, da affettare e grigliare prima. Un po’ di tonno e il prezioso pangrattato faranno il resto…
Ingredienti
- 2 o 3 zucchine
- Purè avanzato
- Tonno in scatola
- Un uovo
- Pane secco grattugiato
- Un cucchiaio di Grana
- Aromi
- Sale e pepe
Preparazione
Affettare e grigliare le zucchine, salandole appena.In una terrina mescolare l’avanzo di purè, il tonno sminuzzato, l’uovo e il cucchiaio di grana. Aggiungere il pangrattato in quantità sufficiente da rendere compatto il composto. Aggiustare con sale, pepe e gli aromi preferiti triturati (timo, maggiorana, prezzemolo)A questo punto, farcire i fagottini cospargendo una cucchiaiata di composto su ciascuna fetta di zucchina grigliata, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.Sistemare i fagottini in una pirofila unta d’olio, spolverare con pangrattato e guarnire con qualche foglia di basilico (o con un trito di prezzemolo) e un filo d’olio.Passare al forno caldo (200°) per una decina di minuti, finchè non risultano ben dorati.