Flan di mele antispreco e senza grassi

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Flan di mele antispreco: vi sono rimaste in casa delle mele con qualche ammaccatura oppure le avete lasciate diventare … grinzose? Ecco una ricetta semplice, antispreco e leggera per riutilizzarle, preparando un flan di mele antispreco e senza grassi, con poca farina .

Flan di mele antispreco e senza grassi: ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare il Flan di mele antispreco e senza grassi:

  • 5 o 6 mele (vanno bene ammaccate, grinzose, imperfette)
  • 70 g di farina
  • 50 g  di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • scorza di limone o cannella per profumare

Affettare le mele sottili, dopo averle sbucciate ed eliminato i torsoli. Lasciarle in una terrina con qualche goccia di succo di limone mentre si procede a preparare il Flan di mele antispreco e senza grassi.

Battere le uova con lo zucchero con la frusta o il robot; incorporare la farina;  aggiungere  il latte sempre mescolando. Se piace profumare con cannella o scorza di limone grattuguata Incorporare a questa pastella le mele tagliate. Foderare una teglia con carta da forno (oppure imburrare e infarinare la teglia) e disporvi l’impasto.

Si può guarnire in superficie con uvette, noci o castagne , qualche fiocco di burro e zucchero.

Infornare a 180° per 50 minuti: il flan  resterà umido e si formerà una “cremina” che legherà le mele.

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