Flan di mele antispreco: vi sono rimaste in casa delle mele con qualche ammaccatura oppure le avete lasciate diventare … grinzose? Ecco una ricetta semplice, antispreco e leggera per riutilizzarle, preparando un flan di mele antispreco e senza grassi, con poca farina .
Flan di mele antispreco e senza grassi: ingredienti
Ecco gli ingredienti per preparare il Flan di mele antispreco e senza grassi:
- 5 o 6 mele (vanno bene ammaccate, grinzose, imperfette)
- 70 g di farina
- 50 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml di latte
- scorza di limone o cannella per profumare
Affettare le mele sottili, dopo averle sbucciate ed eliminato i torsoli. Lasciarle in una terrina con qualche goccia di succo di limone mentre si procede a preparare il Flan di mele antispreco e senza grassi.
Battere le uova con lo zucchero con la frusta o il robot; incorporare la farina; aggiungere il latte sempre mescolando. Se piace profumare con cannella o scorza di limone grattuguata Incorporare a questa pastella le mele tagliate. Foderare una teglia con carta da forno (oppure imburrare e infarinare la teglia) e disporvi l’impasto.
Si può guarnire in superficie con uvette, noci o castagne , qualche fiocco di burro e zucchero.
Infornare a 180° per 50 minuti: il flan resterà umido e si formerà una “cremina” che legherà le mele.