Frittata di albumi

Una Frittata di albumi : ci avete mai pensato?
E’ da provare  perché è proteica ma più leggera e digeribile e va benissimo per riutilizzare gli albumi che spesso restano dopo aver preparato la crostata .
Si può farcire con mozzarella (ne basta un avanzino) e un po’ di sugo di pomodoro (va bene quello avanzato della pasta) per trasformarla in un piatto completo e stuzzicante.

 

Ingredienti

  • 2 o 3 albumi
  • Un pizzico di sale
  • Un po’ di formaggio grattugiato
  • Aromi a piacere (prezzemolo, basilico o timo tritati)
  • Mozzarella
  • Sugo di pomodoro

Preparazione

Sbattere gli albumi con il sale , usando la frusta o la forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato e, se piacciono, gli aromi preferiti tritati.

Scaldare bene dell’olio in una padella e versarci il composto, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio. Quando sarà cotta anche la superficie, spalmare il sugo e disporre i pezzetti di mozzarella.

Richiudere a portafoglio la frittata di albumi e lasciare sul fuoco dolce per qualche minuto ancora, finché la mozzarella si sarà sciolta. Servire calda

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