Una Frittata di albumi : ci avete mai pensato?
E’ da provare perché è proteica ma più leggera e digeribile e va benissimo per riutilizzare gli albumi che spesso restano dopo aver preparato la crostata .
Si può farcire con mozzarella (ne basta un avanzino) e un po’ di sugo di pomodoro (va bene quello avanzato della pasta) per trasformarla in un piatto completo e stuzzicante.
Ingredienti
- 2 o 3 albumi
- Un pizzico di sale
- Un po’ di formaggio grattugiato
- Aromi a piacere (prezzemolo, basilico o timo tritati)
- Mozzarella
- Sugo di pomodoro
Preparazione
Sbattere gli albumi con il sale , usando la frusta o la forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato e, se piacciono, gli aromi preferiti tritati.
Scaldare bene dell’olio in una padella e versarci il composto, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio. Quando sarà cotta anche la superficie, spalmare il sugo e disporre i pezzetti di mozzarella.
Richiudere a portafoglio la frittata di albumi e lasciare sul fuoco dolce per qualche minuto ancora, finché la mozzarella si sarà sciolta. Servire calda
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