Ingredienti:
- 500 g di pane raffermo
- 200 g di formaggi vari
- 3 carciofi (gambi e foglie di scarto)
- 3 cucchiai di formaggio Grana
- latte quanto basta per bagnare il pane
- prezzemolo, sale, noce moscata
Preparazione:
Tagliare i gambi dei carciofi (prima sbucciati della parte più dura) e le foglie (la parte meno dura) e metterli nella pentola con un po’ di olio . Far stufare con un po’ d’acqua finchè si ammorbidiscono. Quindi aggiustare di sale e frullare il tutto fino a ottenere una crema.
Aggiungere la crema al pane spezzettato e ammollato nel latte , aggiungere anche i formaggi grattugiati grossolanamente. Mescolare bene l’impasto . Condire con sale, prezzemolo tritato e noce moscata. Formare gli gnocchetti come palline e cuocerli in acqua bollente finché non vengono a galla.Condire subito con burro fuso e Grana.
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