

Gli Gnocchi di ricotta in scadenza con gambi di asparagi sono un bel piatto primaverile che permette di utilizzare quella confezione di ricotta dimenticata in un angolo del frigo e ormai un po’ …stagionata.
Con questa ricetta, suggerita da Elena del blog https://ilmiopane.it/ anche la parte meno nobile degli asparagi, quella che resta abbandonata nei piatti, trova un suo nuovo ruolo!
Ingredienti x 3 porzioni
250g di ricotta vaccina
100g di farina di semola
1 uovo
60g di parmigiano grattugiato
25g di burro
qualche foglia di salvia
5-6 gambi di asparagi
Preparazione
In una ciotola mescolo la ricotta, il parmigiano, la farina e l’uovo. Aggiungo sale e pepe a piacere. Su una spianatoia infarinata rovescio il composto e formo dei salsicciotti da quali taglio gli gnocchi della grandezza desiderata.
Intanto faccio sbollentare i gambi degli asparagi tagliati a rondelle in una pentola con acqua bollente salata. In una padella antiaderente faccio sciogliere il burro con le foglie di salvia.
Scolo gli asparagi e li verso in padella facendoli rosolare.
Butto gli gnocchi nella stessa pentola di acqua bollente nella quale hanno cotto gli asparagi e aspetto che salgano a galla. Con un mestolo forato li scolo e li tuffo nella padella con asparagi, burro e salvia.
Faccio rosolare 1 minuto e servo.
Scolo gli asparagi e li verso in padella facendoli rosolare.
Butto gli gnocchi nella stessa pentola di acqua bollente nella quale hanno cotto gli asparagi e aspetto che salgano a galla. Con un mestolo forato li scolo e li tuffo nella padella con asparagi, burro e salvia.
Faccio rosolare 1 minuto e servo.
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