Il finto Fried Chicken col pangrattato

IMG_1198 IMG_1204

 

Avete presente il Kentucky Fried Chicken? Beh, questo è molto simile , solo che non è fritto e la croccantezza si ottiene con il buon vecchio pane raffermo grattugiato!
Il gallo in midollino nell’immagine è un’opera di Salvatore Fiume

 

Ingredienti

Pollo a pezzi

Pane raffermo grattugiato q.b.

Maionese q.b

Aromi freschi e secchi a piacere (origano, prezzemolo, timo)

Sale

Olio di oliva extravergine

Preparazione

Tagliare a pezzi e lavare il pollo. Se si preferisce, eliminare la pelle. Preparare un mix di pangrattatato, aromi tritati e sale. Ungere i singoli pezzi con la maionese e impanarli con il mix ottenuto, premendo un po’ affinchè l’impanatura non si stacchi (non usare pangrattato proveniente d pani conditi).

Foderare una pirofila con carta da forno inumidita e strizzata, ungerla con un filo di olio e disporvi i pezzi di pollo impanati. Irrorare con un filo d’olio e mettere al forno a 180° finchè risulteranno ben dorati (si possono girare una volta perchè si dorano prima nella parte inferiore). Attenzione a non farli seccare troppo, in caso abbassare il forno o coprire per una decina di minuti con la carta stagnola.

 

 

(Visited 118 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *