La Frittata di pane e gambi di broccoli

La Frittata di pane e gambi di broccoli è un piatto praticamente completo: proteine, carboidrati e fibre in un solo piatto. Se dei broccoli vi piacciono solo le “cimette” potete tenere da parte i gambi e lessarli in acqua salata: una buona soluzione per non buttare via una parte di questi ortaggi è quella di utilizzarli per questa ricetta.

Ingredienti

2 uova

2 gambi di broccoli

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 fetta di pane (oppure pezzi di pane avanzato, circa)

Mezzo bicchiee di latte

Olio per friggere

Preparazione

Lessare i gambi dei broccoli dopo aver eliminato le parti più fibrose. Lasciarli raffreddare e tagliarli a cubetti. Intanto spezzare il pane e farlo spugnare nel latte. Sbattere le uova con un po’ di sale, aggiungere il formaggio e il pane appena strizzato e ormai morbido: un po’ di latte si può anche aggiungere alle uova.

Da ultimo inserire i broccoli e mescolare il tutto, aggiustando di sale.

Far scaldare l’olio per friggere in un padella piuttosto piccola, che permetta all’impasto di raggiungere almeno 2 cm di spessore. Rovesciarci il composto e lasciare che si formi la crosticina ai bordi. A quel punto incoperchiare e abbassare un po’ il fuoco finchè l’uovo è ben rappreso. Girare la frittata e completare la cottura.

Servire subito ben calda, ma si può gustare anche fredda come molte frittate.

 

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