Millefoglie di pane e verdure

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Questa ricetta viene da uno chef, Antonio Sironi del Grillo di Capiago, a Como, che l’ha pensata per il libro di ricette Buone come il pane, che ho curato. Grazie, Antonio!

Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo (affettabile)
    gr. 500 patate crude
    verdure di stagione lessate (cavolo, verza, coste, carote)
    200 ml di latte
    3 uova
    formaggi disponibili
    Sale e pepe q.b.
    Olio

Preparazione

Ungere il fondo di una pirofila.
Disporre uno strato di fette di pane, sovrapporre le patate crude  (affettate ad uno spessore di circa 2-3 mm), le verdure lessate, il formaggio a pezzetti.
Ripetere gli strati altre due volte, finendo con i formaggi. Salare e pepare leggermente ogni strato.
Ricoprire fino a lambire la superficie con il latte emulsionato alle uova.
Cuocere in forno per circa un’ora a 150/170 °C fino a compattare il composto. Servire caldo.

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