Rieccoci…banane annerite: chi le vuole più? E invece sono buonissime per farci i muffin per la prima colazione! Basta aggiungerle all’impasto della solita torta allo yogurt e si ottiene un sapore decisamente originale e una consistenza diversa dal solito: provare per credere.
Ingredienti
- Usare il bicchierino dello yogurt come misura
- 3 bicchierini di farina
- 2 bicchierini di zucchero
- 3 uova intere
- 1 bicchierino di yogurt bianco
- 1 bicchierino di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- 1 o 2 banane molto mature
- stampini per muffin
Preparazione
Nel mixer: montare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi farina, lievito e yogurt. Impastare per 3 minuti e aggiungere quindi le banane prima ridotte in poltiglia con una forchetta. Al termine aggiungere l’olio e impastare per pochi secondi, senza montare troppo. Se piace, profumare con cannella o brandy e aggiungere qualche scaglia di cioccolato di recupero.
Distribuire l’impasto negli stampini e infornare a temperatura dolce (160°) finchè i muffin non sono gonfi e pronti per la prova dello stecchino. Si conservano anche qualche giorno.
(Visited 352 times, 1 visits today)