Muffin di banane anziane

 foto 1Pan-di-banane

Rieccoci…banane annerite: chi le vuole più? E invece sono buonissime per farci i muffin per la prima colazione! Basta aggiungerle all’impasto della solita torta allo yogurt e si ottiene un sapore decisamente originale e una consistenza diversa dal solito: provare per credere.

Ingredienti

  • Usare il bicchierino dello yogurt come misura
  • 3 bicchierini di farina
  • 2 bicchierini di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 bicchierino di yogurt bianco
  • 1 bicchierino di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 o 2 banane molto mature
  • stampini per muffin

Preparazione

Nel mixer: montare le uova con lo zucchero, aggiungere quindi farina, lievito e yogurt. Impastare per 3 minuti e aggiungere quindi le banane prima ridotte in poltiglia con una forchetta. Al termine aggiungere l’olio e impastare per pochi secondi, senza montare troppo. Se piace, profumare con cannella o brandy e aggiungere qualche scaglia di cioccolato di recupero.

Distribuire l’impasto negli stampini e infornare a temperatura dolce (160°) finchè i muffin non sono gonfi e pronti per la prova dello stecchino. Si conservano anche qualche giorno.

(Visited 139 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *