Protagonista di nuovo il pane, quello del giorno prima non ancora secco ma non più fragrante.
E la mozzarella, che però può essere integrata con avanzi di altri formaggi. Il mixer permette di accelerare i tempi: queste palline sono buonissime per l’aperitivo e, se capita di non avere molto in casa e voler stupire con quello che avete nel frigo gli amici che arrivano senza avvisare… questi stuzzichini sono una soluzione da tenere presente.
Ingredienti
- 150 gr di pane
- 150 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- noce moscata, maggiorana, basilico qb
- sale
- farina qb
- frutta secca tritata (se c’è)
- olio di semi per friggere
Preparazione
Tritare nel mixer la mollica di pane spezzettata, la mozzarella a pezzetti, le uova, il sale, il grana grattugiato, le foglie di maggiorana e basilico e un pizzico di noce moscata. L’impasto deve risultare omogeneo e morbido ma non molle (in caso aggiungere un po’ di pangrattato).Formare delle palline, passarle nella farina, friggere in abbondante olio bollente. Sono buone così, ma se alla farina in cui si rotolano si aggiunge un po’ di frutta secca mista macinata (mandorle, arachidi, noci), diventano più croccanti e sfiziose.