Pan di banane (quando diventano nere)

Pan-di-banane-2Pan-di-banane-3

Che fare delle banane quando restano lì dimenticate (oppure si è commesso l’errore di metterle in frigo) e diventano scure e morbide? Vietato buttarle: si fanno ottimi dolci, come questo Pane di Banane.

Ingredienti

  • 3 banane (meglio se nere: sono brutte ma dolci)
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • cannella (facoltativo)

Preparazione

Montare con il robot il burro con lo zucchero, aggiungere 2 uova intere ( meglio una alla volta) e 3 banane belle nere prima schiacciate con una forchetta.

Per ultimo, aggiungere la farina setacciata, un cucchiaino di lievito, un pizzico di bicarbonato e uno di cannella. Io ho aggiunto anche un po’ di cioccolato a pezzetti che mi era rimasto.

Cuocere in forno dolce a 160 gradi per quasi 1 ora, in uno stampo da plum cake.

(Visited 659 times, 1 visits today)