Il Plum cake svuotafrigo alle verdure è una ricetta da utilizzare quando restano in frigo verdure miste in quantità limitate. Serve anche per finire gli avanzi di formaggi! Inoltre il plum cake va benissimo da portare in ufficio (o a un pic nic il fine settimana!) perchè è buono anche freddo.
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g di farina
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- Sale e pepe
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggi anche misti (tipo scamorza, fontina ecc)
- 400/500 g di verdure miste (zucchine, carote, peperoni ecc..)
Preparazione
Con una frusta elettrica sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere quindi in sequenza, sempre usando la frusta: l’olio, il latte, la farina miscelata con il lievito, il formaggio grattugiato. Si ottiene un composto liscio, al quale si aggiungono le verdure miste tagliate a cubettini e i pezzetti di formaggi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versare il composto e infornare a180° per un’oretta.
Servire tiepido o meglio freddo (che si affetta anche più facilmente)