Polenta grattugiata

2014-11-26 17.56.49 2014-11-26 19.21.23
Una ricetta strepitosa e facilissima per ripresentare in tavola la polenta avanzata! Ci è arrivata da Napoli, dove non è certo di casa. Eppure: provare per credere! Grazie a Elisabetta.

Ingredienti

  • Formaggi avanzati in frigo (usare formaggi dolci e piccanti, il gorgonzola è perfetto)
  • Burro
  • Polenta

Preparazione

Con una grattugia a grana grossa, grattugiare i pezzi di polenta avanzata in una pirofila imburrata.

Grattugiare anche i formaggi duri e spezzettare quelli morbidi e spargerne uno strato sulla polenta grattata, aggiungendo qualche fiocchetto di burro. Proseguire poi con un altro strato  e ultimare con uno strato di formaggi e fiocchi di burro.

Infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti finché tutto non sarà ben sciolto e servire al cucchiaio.

(Visited 217 times, 1 visits today)

Altre ricette a base di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *