Polenta pasticciata

 

La Polenta pasticciata è un piatto buonissimo e geniale per riutilizzare la polenta, quando avanza. Basta avere a disposizione un po’ di formaggi e del sugo di pomodoro per preparare un primo piatto gustoso o, se l’avanzo è poco, un contorno sostanzioso per carni o verdure.
Ingredienti per due persone

4 fette di polenta avanzata

120 g di formaggi misti a tocchetti (o anche in parte grattugiati)

4 cucchiai di sugo di pomodoro (se è avanzato, è l’occasione di usarlo!)

Olio

Preparazione

Affettare la polenta facendo fette spesse circa 2 cm e sistemarle in una pirofila ben oliata (o imburrata se si preferisce questo condimento). Cospargere le fette con il sugo di pomodoro e ultimare con i pezzetti di formaggio. Terminare con una spolverata di formaggi grattugiati (o Parmigiano, se c’è) e un generoso giro d’olio d’oliva extravergine.

Infornare in forno ben caldo finché il formaggio si fonde e la polenta comincia a formare la crosticina. Se si preferisce più croccante, accendere il grill per qualche minuto.

Servire subito, bella sfrigolante!

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