Ragù vegetale

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Tocca a volte ripulire il cassetto delle verdure, nel frigo, e trovare qualche ortaggio rimasto dimenticato, in quantità insufficienti a farci qualunque cosa. Ma l’unione fa la forza…e il tritatutto il successo assicurato! Questo ragù infatti viene sempre buonissimo, in qualsiasi proporzione si usino le verdure!

Ingredienti

  • Ortaggi vari in quantità variabili (carota, zucchina, peperone, zucca, sedano, melanzana, cipolla, coste, fagiolini, pomodori  ecc..)
  • Aromi vari meglio se freschi
  • Vino
  • Olio
  • Sale
  • Uno o due bicchieri di passata di pomodoro (facoltativa)
  • Acqua

Preparazione

Lavare le verdure e sbucciare quelle che lo necessitano. Metterle nel robot tritatutto e macinare bene fino a ottenere un trito bello omogeneo.

Scaldare in un tegame capiente un po’ di olio e soffriggervi il trito e gli aromi anch’essi tritati. Salare e bagnare con vino. Quando il vino è sfumato, aggiungere acqua  e la passata di pomodoro se piace. Lasciare cuocere a lungo a fuoco dolce (almeno un’ora). Terminare con basilico o prezzemolo fresco e condirci la pasta: con la pasta integrale il connubio è gustosissimo!

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