Quando restano verdure miste, anche non più freschissime, la Ratatouille è un’ottima soluzione. Soprattutto perché è un successo assicurato anche quando si provano armonie di sapori inedite (dettate dalle verdure che si hanno a disposizione!). Un consiglio: metteteci anche le foglie del sedano e le parti verdi del finocchio che spesso si scartano.
Ingredienti
- Verdure miste avanzate
- Olio
- Sale
- Vino bianco
- Spezie e/o aromi (basilico, prezzemolo, origano…)
Preparazione
Lavare, mondare e tagliare a dadini tutte le verdure che si hanno a disposizione.
Conservare le foglie verdi del sedano e del finocchio e tritarle.
Scaldare poco olio in una padella e aggiungere tutte le verdure tagliate e tritate. Far rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e insaporire con le spezie preferite. Lasciare cuocere 15-20 minuti aggiungendo acqua se necessario. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungere gli aromi freschi (prezzemolo o basilico). Servire ben calda con un filo di olio extravergine.
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