Ratatouille svuota frigo

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Quando restano verdure miste, anche non più freschissime, la Ratatouille è un’ottima soluzione. Soprattutto perché è un successo assicurato anche quando si provano armonie di sapori inedite (dettate dalle verdure che si hanno a disposizione!). Un consiglio: metteteci anche le foglie del sedano e le parti verdi del finocchio che spesso si scartano.

Ingredienti

  • Verdure miste avanzate
  • Olio
  • Sale
  • Vino bianco
  • Spezie e/o aromi (basilico, prezzemolo, origano…)

 Preparazione

Lavare, mondare e tagliare a dadini tutte le verdure che si hanno a disposizione.

Conservare le foglie verdi del sedano e del finocchio e tritarle.

Scaldare poco olio in una padella e aggiungere tutte le verdure tagliate e tritate. Far rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e insaporire con le spezie preferite. Lasciare cuocere 15-20 minuti aggiungendo acqua se necessario. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungere gli aromi freschi (prezzemolo o basilico). Servire ben calda con un filo di olio extravergine.

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