Perchè non utilizzare il pane raffermo per rivisitare la ricetta del tradizionale “salame”? Un altro modo goloso per non sprecare!
Ingredienti
2 panini
100 g di cioccolato nero
50 g di burro
una manciata di biscotti rotti
Preparazione
Spezzettare in piccoli quadratini il pane raffermo. Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato. In una ciotola capiente, unire il pane a pezzetti, i biscotti frantumati (se c’è anche qualche noce o nocciola) e il cioccolato sciolto. Rimestare tutto vigorosamente, con una spatola di legno, frantumando se necessario i pezzi di pane più grossi.
Ungere col burro un foglio di carta da forno o di alluminio, versare il competo e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta per dare la forma di un salame. Stringere bene le estremità della carta e riporre in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, passare il salame in un poco di cacao (dolce o amaro a seconda dei gusti) in modo che abbia l’aspetto del salame “infarinato”.