Salame di pane e cioccolato

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Perchè non utilizzare il pane raffermo per  rivisitare la ricetta del tradizionale “salame”?  Un altro modo goloso per non sprecare!

Ingredienti

2 panini

100 g di cioccolato nero

50 g di burro

una manciata di biscotti rotti

Preparazione

Spezzettare in piccoli quadratini il pane raffermo. Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato. In una ciotola capiente, unire il pane a pezzetti, i biscotti frantumati (se c’è anche qualche noce o nocciola) e il cioccolato sciolto. Rimestare tutto vigorosamente,  con una spatola di legno, frantumando se necessario i pezzi di pane più grossi.

Ungere col burro un foglio di carta da forno o di alluminio, versare il competo e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta per dare la forma di un salame. Stringere bene le estremità della carta e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire, passare il salame in un poco di cacao (dolce o amaro a seconda dei gusti) in modo che abbia l’aspetto del salame “infarinato”.

 

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