Salsa antispreco di fragole

La Salsa antispreco di fragole è una soluzione ghiotta per utilizzare questo frutto di stagione così delicato. Vi è capitato di acquistarle mature e …ammaccarle nel trasporto? Oppure di avere delle fragole belle di aspetto ma deludenti nel sapore? Non buttatele via ma trasformatele il questa salsa, che farà diventare un banale gelato alla panna un dessert  buonissimo!

 

Ingredienti

Qui si va a occhio, in base a quante fragole avete a disposizione

1  cestino di fragole ( 150 g circa)

1 cucchiaio di zucchero ( che si può aumentare o diminuire, a piacimento)

Qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Frullare le fragole con l’aggiunta soltanto di qualche goccia di limone, nel bicchiere di un normale frullatore.

Versare il frullato in un pentolino, aggiungere lo zucchero e mescolare. Far cuocere mescolando per qualche minuto, finchè comincia  a formarsi la schiuma. Eliminarla con un mestolo forato e spegnere il fuoco. La salsa è subito pronta, quando ha un aspetto omogeneo ma conserva il sapore del frutto e la consistenza cremosa: non cuocetela troppo, altrimenti diventa una marmellata.

La Salsa antispreco di fragole si serve calda con il gelato e si può conservare in frigo per uno o due giorni, riscaldandola al momento.

 

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