Sformato di patate bollite

IMG_1432 2015-06-17 19.44.29

(La farfalla del libro è di Andy Wharol)

Quando si lessano le patate, si può anche abbondare: già che ci vuole un po’ di tempo si usa il gas una volta sola! Le patate bollite in più possono essere riproposte in uno sformato, con l’aggiunta di uova e cipolle.

 

Ingredienti

  • 3-4 patate bollite
  • 1 cipollotto
  • Aromi a piacere (basilico o prezzemolo, ma anche rosmarino)
  • 4 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di Grana
  • Sale
  • Olio

 

Preparazione

Far saltare in padella con un po’ di olio il cipollotto e le patate bollite. Salare se serve e lasciare intiepidire. Intanto battere le uova con il latte, il sale, il Grana e gli aromi prescelti. Unire alle uova le patate, ungere una pirofila da forno dai bordi alti e versare il composto. Passare al forno (180°) finché l’uovo non sarà rappreso. E’ ottimo anche freddo!

(Visited 301 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *