Tanti nipoti…tanti toast. Ogni tanto Nonna Annalisa sbaglia a contare e le avanza il pancarrè. Ecco cosa ci suggerisce.
Ingredienti
- Fette di pan carrè avanzato o raffermo.
In quantità proporzionali al pane che si utilizza:
- mozzarella
- uova
- latte
- burro per imburrare lo stampo
- sale
Preparazione
Imburrare bene una teglia rettangolare o una pirofila di ceramica da forno.
Foderarla con le fette di pane. Affettare la mozzarella e stenderne uno strato sulle fette di pane.
Disporre sopra la mozzarella un altro strato di fette di pancarrè.
Battere 3 uova (o di più, se si usa molto pane), aggiungere 300 ml di latte e sale q.b.
Versare il composto sull’ultimo strato di pane, schiacciando bene con una forchetta in modo che il pane si imbeva bene
Passare in forno già caldo (180°) e lasciare cuocere finché il soufflé non è bello gonfio e dorato. Meglio servirlo subito caldo per evitare che si afflosci, ma anche freddo è buono. Meno bello, però.
(Visited 1.969 times, 1 visits today)