Toast di primavera

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Vi siete mai chiesti a cosa servono le uova di quaglia ? A preparare un toast primaverile con il pane raffermo. Per il pranzo di Pasqua, il toast può essere un antipasto all’insegna della semplicità!

Ingredienti

  • Pancarré raffermo
  • Asparagi
  • Uova di quaglia (uno per ciascuna fetta di pane)
  • Grana
  • Olio extravergine

Preparazione

Affettare il pane e tostarlo passandolo in forno o nel tostapane, cospargendo le fette con un filo d’olio extravergine. Intanto, lessare al dente gli asparagi in acqua salata.

Affettare il Grana a petali sottili.

Comporre la bruschetta disponendovi sopra i petali di Grana e gli asparagi. Passare quindi alla preparazione delle uova di quaglia, rompendole delicatamente in un pentolino con acqua bollente e qualche goccia d’aceto. La cottura all’acqua richiede un po’ di attenzione e si può effettuare utilizzando un mestolino in cui rompere un uovo per volta: una volta preso il primo bollore, l’albume si rapprenderà e si potrà procedere con le altre uova.

Via via che le uova sono pronte, scolarle con un mestolo forato e depositarle rapidamente sui toast. Devono essere servite ancora calde.

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