Questa torta di cioccolati misti fusi è un successo assicurato e si può fare fondendo resti di cioccolato. Cioccolatini, uova di pasqua, tavolette iniziate e rimaste lì…insomma, che avanzi il cioccolato è difficile, ma a volte te ne regalano non di ottima qualità e resta in giro. Ecco un modo per utilizzarlo, magari anche solo per integrare la quantità della ricetta!
Ingredienti
80g di cioccolati vari
50g di farina
80g di burro
50 g di zucchero
3 uova
Per la copertura
40-50 g di cioccolato
Due cucchiai di latte
Fragole fresche per guarnire
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria (o a fuoco dolce) il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e unire la farina. Aggiungere con delicatezza il cioccolato sciolto con il burro.
Ungere e infarinare una teglia, versare e livellare il composto, infornare a 180° per 15-20 minuti. La cottura è la fase più delicata: la torta deve risultare morbida e va controllata con lo stecchino. Se cuoce troppo diventa simile a un biscotto e non è più così buona!
Quando la torta è fredda, si sforma su di un piatto; si fa sciogliere un po’ di cioccolato con due cucchiai di latte e lo si versa sopra il dolce, livellando con una spatola.
Aspettare che sia ben freddo prima di assaggiare: se la si lascia in frigo è meglio.
Appena prima di servire, decorare con le fragole lavate e asciugate.