Capita che vi regalino un presepe di cioccolato che vi sembra brutto mangiarvi a morsi? Aspettate qualche mese e poi, quando nessuno se ne accorge, scioglietelo e fateci questa torta. Funziona anche con le uova di Pasqua!
- Ingredienti
100 g di cioccolato a pezzi (meglio fon dente - 100 g di zucchero (se usate cioccolato al latte diminuire la dose)
- 80 g di burro
- 50 g di farina
- 3 uova intere
Preparazione
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o a fuoco basso) il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Intanto, montare bene le uova con lo zucchero usando le fruste o il robot. Aggiungere la farina. Per ultimo, unire il cioccolato fuso mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia di medie dimensioni, in modo che l’impasto risulti spesso almeno 2-3 cm.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, finchè si formerà uno strato asciutto in superficie: infilarci allora uno stecchino e assicurarsi che sia ancora umido. Togliere dal forno quando la torta è ancora bella morbida. Il segreto è la cottura, non superate i tempi: se diventa un biscotto duro non è più la stessa cosa!