Torta di cocci di cioccolato


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Capita che vi regalino un presepe di cioccolato che vi sembra brutto mangiarvi a morsi? Aspettate qualche mese e poi, quando nessuno se ne accorge, scioglietelo e fateci questa torta. Funziona anche con le uova di Pasqua!

  • Ingredienti
    100 g di cioccolato a pezzi (meglio fon dente
  • 100 g di zucchero (se usate cioccolato al latte diminuire la dose)
  • 80 g di burro
  • 50 g di farina
  • 3 uova intere

Preparazione
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o a fuoco basso) il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Intanto, montare bene le uova con lo zucchero usando le fruste o il robot. Aggiungere la farina. Per ultimo,  unire il cioccolato fuso mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una teglia di medie dimensioni, in modo che l’impasto risulti spesso almeno 2-3 cm.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, finchè si formerà uno strato asciutto in superficie: infilarci allora uno stecchino e assicurarsi che sia ancora umido. Togliere dal forno quando la torta è ancora bella morbida. Il segreto è la cottura, non superate i tempi: se diventa un biscotto duro non è più la stessa cosa!

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