Torta di frutta con gelato sciolto

La torta di frutta con gelato sciolto è una ricetta che permette di non buttare via il gelato artigianale avanzato. Capita, d’estate, che si metta in tavola a fine pranzo una vaschetta di gelato che …resta lì un po’ troppo: se lo si rimette  in freezer non è più lo stesso, buttarlo via dispiace. Si può riutilizzare come ingrediente di una torta.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 120 di zucchero
  • 100 g di gelato avanzato (meglio gusti crema o frutta)
  • 2 uova
  • 2 pesche o altra frutta estiva
  • 1 mela
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di latte o di yogurt
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione

Nella ciotola del mixer versare il gelato, lo zucchero, il latte, le uova, la scorza di limone grattugiata. Mescolare con la frusta.

Aggiungere la farina e il lievito e continuare a impastare fino a ottenere un impasto liscio.

Tagliare a fette piuttosto grossolane le pesche e la mela e aggiungere la frutta all’impasto.

Imburrare e infarinare una tortiera, verare l’impasto e livellare. Cospargere con fiocchetti di burro e zucchero e infornare a 180° per 40 minuti. Provare con la cottura con lo stecchino: deve risultare umido ma non sporco di impasto.

(Visited 227 times, 1 visits today)