Una idea per fare una torta di mele light con la ricotta appena scaduta!
Se vi è appena scaduta una confezione di ricotta, non buttatela via! Questa è una soluzione ghiotta e light da provare: non contiene né burro né olio ed è semplicissima da preparare.
Ingredienti
250 g di ricotta
2 uova
250 g di farina
150 g. di zucchero
50 ml (o un po’ di più) di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
2 mele grandi
Scorza di limone
Preparazione
In una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, impastare tutti gli ingredienti insieme, avendo solo l’accortezza di mischiare il lievito e il bicarbonato con la farina.
Se l’impasto risulta troppo resistente, aggiungere altro latte fono a ottenere una consistenza morbida.
Sbucciare le mele. Tagliarne una a cubetti e l’altra a fette. Unire i cubetti all’impasto e versare in una tortiera imburrata e infarinata. Ornare in superficie con le fette di mela, spolverizzare con un po’ di zucchero e infornare a 180° per circa 35-40 min.