Torta di mele light con la ricotta appena scaduta

Torta di mele light con la ricotta appena scaduta

Una idea per fare una torta di mele light con la ricotta appena scaduta!

Se vi è appena scaduta una confezione di ricotta, non buttatela via! Questa è una soluzione ghiotta e light da provare: non contiene né burro né olio ed è semplicissima da preparare.

 

Ingredienti

250 g di ricotta

2 uova

250 g di farina

150 g. di zucchero

50 ml (o un po’ di più) di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino da caffè di bicarbonato

2 mele grandi

Scorza di limone

 

Preparazione

In una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, impastare tutti gli  ingredienti insieme, avendo solo l’accortezza di mischiare il lievito e il bicarbonato  con la farina.

Se l’impasto risulta troppo resistente, aggiungere altro latte fono a ottenere una consistenza morbida.

Sbucciare le mele. Tagliarne una a cubetti e l’altra a fette. Unire i cubetti all’impasto e versare in una tortiera imburrata e infarinata. Ornare in superficie con le fette di mela, spolverizzare con un po’ di zucchero e infornare a 180° per circa 35-40 min.

(Visited 123 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *