Torta di pane e vino

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Una variante autunnale della torta di pane: qui si usa del buon vino rosso, al posto del latte, che valorizza il pane raffermo!

Ingredienti

500 g di pane raffermo

qualche biscotto avanzato
mezzo litro di vino rosso
cannella
100 g di uva sultanina
100 g di zucchero semolato
250 ml di panna liquida
2 uova intere
scorza di limone
Preparazione

Fare ammorbidire il pane spezzettato e i biscotti frantumati in mezzo litro di vino rosso, nel aromatizzato con la cannella e nel quale si sarà disciolto lo zucchero, per circa 30 minuti. Strizzare bene il pane facendo fuoriuscire tutto il vino eventualmente in eccesso. Unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Ungere  di burro sciolto la tortiera, versare l’impasto , cospargere con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180° C per circa un’ora.  La torta di pane e vino e’ ottima anche tiepida.

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