Quando resta del pane secco e nel sacchetto dei biscotti tutti scartano quelli rotti, non resta che riciclare gli avanzi, insieme a qualche frutto per ottenere un’ottima e rustica torta di pane, un po’ più ricca, adatta alla merenda.
Ingredienti
- 400 g di pane secco
- 100 g di biscotti rotti misti
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 mela
- 1 pera
- 1 banana
- 100 g uvetta
- 1 litro latte caldo
Preparazione
Scaldare e zuccherare il latte, sbriciolare i biscotti e sminuzzare il pane mettendo il tutto in ammollo nel latte dolce (se non basta perché il pane secco “beve” molto, io aggiungo acqua) e lasciarlo per almeno un’ora. Passare il pappone di pane e biscotti al passaverdura, ottenendo una crema (non provate a frullare col Minipimer che diventa colla!). Aggiungere le uova, la banana schiacciata, i frutti a pezzetti e l’uvetta. Io metto anche un pizzico di bicarbonato di sodio e una presa di cannella.
Imburrare e infarinare una teglia e travasare l’impasto, guarnendo con fiocchetti di burro e un velo di zucchero.
Infornare a 180° per almeno un’ora, lasciare raffreddare e servire fredda (dal frigo), che è più buona.
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