Torta salata di couscous e broccoli

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Vi è rimasta una porzione di couscous (o di bulghur)? Oltre che per arricchire una zuppa, potete usarla per farne una torta salata ricchissima e sostanziosa quanto un pranzo completo!

Ingredienti 

  • 150/200g di couscous avanzato
  • 250 di broccoli lessati al dente
  • 100 g di besciamella o ricotta
  • Un decilitro di latte
  • Un po’ di formaggio grattugiato (anche avanzi misti di formaggi duri)
  • 2 uova
  • Una confezione di pasta sfoglia
  • Qualche fetta di prosciutto ( se c’è)
  • Sale e pepe

Preparazione

Mescolare il cous cous avanzato con la besciamella (va bene quella pronta se non si ha tempo di farla fresca) o con la ricotta. Aggiungere sale e pepe e aggiustare la consistenza dell’impasto con del latte: non deve essere troppo asciutto, ma morbido e cremoso.

Foderare una tortiera con la sfoglia, bucherellare il fondo (stenderci il prosciutto, se c’è)  e versare il composto. Adagiarvi sopra i broccoli . Battere due uova, salare, aggiungere il formaggio grattugiato e il latte. Versare il tutto sopra i broccoli. Infornare in forno già caldo, a 180°, per 30 minuti.

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