Vi è rimasta una porzione di couscous (o di bulghur)? Oltre che per arricchire una zuppa, potete usarla per farne una torta salata ricchissima e sostanziosa quanto un pranzo completo!
Ingredienti
- 150/200g di couscous avanzato
- 250 di broccoli lessati al dente
- 100 g di besciamella o ricotta
- Un decilitro di latte
- Un po’ di formaggio grattugiato (anche avanzi misti di formaggi duri)
- 2 uova
- Una confezione di pasta sfoglia
- Qualche fetta di prosciutto ( se c’è)
- Sale e pepe
Preparazione
Mescolare il cous cous avanzato con la besciamella (va bene quella pronta se non si ha tempo di farla fresca) o con la ricotta. Aggiungere sale e pepe e aggiustare la consistenza dell’impasto con del latte: non deve essere troppo asciutto, ma morbido e cremoso.
Foderare una tortiera con la sfoglia, bucherellare il fondo (stenderci il prosciutto, se c’è) e versare il composto. Adagiarvi sopra i broccoli . Battere due uova, salare, aggiungere il formaggio grattugiato e il latte. Versare il tutto sopra i broccoli. Infornare in forno già caldo, a 180°, per 30 minuti.