Tortilla di patate al forno con cuore di formaggio

IMG_0783 IMG_0784

Le patate al forno è difficile che avanzino…a meno che non si venga colti da improvvisi sensi di dietetica colpa. Comunque, se capita, si può spalmare il surplus di calorie sul giorno seguente con una bella Tortilla di patate. Che magari essendo esotica fa ingrassare di meno. Mah? In ogni caso è buonissima! 

Ingredienti

  • Patate al forno avanzate ( anche lesse ma risulterà meno saporita)
  • Residui di formaggi
  • Uova (in base alla quantità dei precedenti ingredienti)
  • Latte
  • Formaggio grana
  • Sale e pepe
  • Aromi preferiti (basilico, prezzemolo, timo o altro)
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

Battere le uova con sale e pepe. Aggiungere un po’ di latte, il formaggio grattugiato e gli aromi. Aggiungere anche le patate al forno  e friggere la Tortilla in olio ben caldo.

Quando è dorata sul fondo e appena rappresa sulla superficie, tagliare a pezzettini i formaggi e disporli nel centro. Incoperchiare finchè il formaggio è fuso e la frittata ben soda.

Servire caldissima, facendola scivolare dalla padella su un piatto di portata.

Questa ricetta si può anche cuocere al forno, in una teglia dai bordi un po’ alti e ben unta.

Ma allora non chiamatela più Tortilla…

(Visited 777 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *