Questa Vellutata antispreco di zucca e patata con la sua buccia vi propone di usare per intero le patate, senza buttare via le bucce soprattutto quando si usano le patate “bio” o quelle acquistate sul campo, da un coltivatore di fiducia.
Ingredienti
500 g di zucca
2 patate di medie dimensioni
1 cipolla
Olio di semi di girasole per friggere
Paprica o erbe aromatiche a piacere
Sale e pepe
Preparazione
Lavare e spazzolare bene le patate intere. Asciugarle e sbucciarle, possibilmente creando bucce di forma regolare, con un pelapatate.
Tamponare bene le bucce con carta assorbente e tenerle da parte.
Intanto, lessare le patate, la zucca e la cipolla tagliate a pezzi in acqua o brodo salato. Quando saranno morbide, frullarle insieme a un po’ di brodo per ottnere una zuppa di consistenza cremosa. Friggerle in olio di semi di girasole bollente le bucce di patata, cuocendole alcuni minuti finché risultano croccanti. Condire con un po’ di sale.
Impiattare la vellutata in ciotole individuali, guarnendo con un rametto di rosmarino, pepe o altre erbe aromatiche e decorando con qualche buccia di patata fritta.