Avete preparato una bella insalata di sedano e finocchio, magari con le fette d’arancia, usando le parti migliori delle verdure? Non buttate via le foglie esterne del finocchio e il verde; tenete da parte anche le foglie del sedano e i gambi meno belli: si fa una vellutata buonissima!
Ingredienti
- 3-4 gambi di sedano (anche le foglie)
- foglie esterne di 2 o tre finocchi
- 2 patate
- acqua
- sale
- un po’ di latte se serve
PreparazioneLavate e tagliate a pezzi sedano e finocchi, sbucciate e tagliate le patate, mettete in pentola e coprite con acqua. Salate (si può usare un dado in alternativa) e fate cuocere finchè le verdure saranno morbide e l’acqua ridotta a poco più di un bicchiere. Se usate la pentola a pressione, mettete poca acqua e cuocete per 7-8 minuti.Passate tutto con un frullatore a immersione e, se la vellutata risultasse troppo densa, allungate con un po’ di latte.Servite con crostini di pane raffermo e tostato in forno con un po’ di olio
(Visited 1.508 times, 1 visits today)